Новости

28 Июля 2016

Совет директоров АО «РАСУ», прошедший в расширенном формате, с приглашением руководителей предприятий – участников бизнеса АСУ ТП Госкорпорации «Росатом», одобрил итоги деятельности компании за первую половину 2016 г. и принял ряд важных решений по активизации инвестиционной активности.

Подробнее

26 Июля 2016

Представители АО «РАСУ» войдут в состав Экспертного совета Центра технических компетенций атомной отрасли, а ряд сотрудников компании пройдут обучение в Учебном центре подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли по таким направлениям, как проектирование и строительно-монтажные работы.

Подробнее

25 Июля 2016

Порядка 50 вопросов задали сотрудники компании своим руководителям в ходе подготовки к проведению первого для АО «РАСУ» Дня информирования. Пришедших на встречу с руководством компании, интересовало все: от оснащения рабочих мест компьютерами и прохождения обучающих программ, необходимых для аттестации и допуска к работам в зоне контролируемого допуска, до будущего компании и выбора основных направлений развития.

Подробнее

21 Июля 2016

На стратегической сессии, которая прошла 20 июля под руководством Генерального директора АО «РАСУ» А.Б.Бутко, руководители подразделений и приглашенные эксперты выработали общие требования и базовые основания культуры безопасности, ориентированной на рост качества и эффективности производства, развитие профессиональных компетенций сотрудников и формирование атмосферы доверия в компании.

Подробнее

20 Июля 2016

О решениях по автоматизации объектов тепловой энергетики рассказал на семинаре Госкорпорации «Росатом», прошедшем в рамках выставки «PowerGen Africa», заместитель генерального директора АО «РАСУ» – Директор по экономике и финансам, стратегии и инвестициям Алексей Марков.

Подробнее

18 Июля 2016

Генеральный директор АО «РАСУ» поздравляет коллег и партнеров с Днем рождения компании.

Подробнее

11 Июля 2016

Исследовательский семинар, проводимый АО «РАСУ» под эгидой МАГАТЭ, начал сегодня свою работу в Москве. В нем участвуют представители 10 стран, в том числе США, Италии, Японии, Индии, Кореи, Венгрии, Египта.
Программа исследований возможности применения беспроводных технологий в АСУ ТП АЭС стартовала в 2014 году.

Подробнее

5 Июля 2016

Представители инновационной компании INTERSOFT Eurasia предлагают свою платформу Do-Ra Si для построения онлайн-систем контроля мощности дозы излучения в воздухе при эксплуатации АЭС и объектов использования атомной энергии.
Эксперты АО «РАСУ» готовы изучать перспективы использования разработок INTERSOFT Eurasia, если инноваторы из Сколково смогут подтвердить соответствие заявленных характеристик жестким требованиям атомной отрасли, а также обеспечить технологичность производства на территории России.

Подробнее

30 Июня 2016

Генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко и Вице-президент группы промышленных и энергетических систем Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) Кацуи Фурута встретились во время проведения Всемирной атомной выставки (World Nuclear Exhibition), которая традиционно собирает ведущих мировых игроков атомной отрасли.

Подробнее

23 Июня 2016

На первом энергоблоке ЛАЭС-2, строительство которой идет в г. Сосновый Бор (Ленинградская обл.), завершен важный этап работы по вводу в эксплуатацию автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Подробнее

8 Июня 2016

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») получило свидетельство о допуске к ряду работ, связанных с проектированием и строительством АЭС и объектов использования атомной энергии.

Подробнее

31 Мая 2016

Более 20 встреч с представителями различных компаний, потенциальных партнёров и клиентов, прошло на стенде АО «РАСУ» за два дня участия в международной выставке «Атомэкспо-2016»

Подробнее

25 Мая 2016

Завершился первый этап по формированию в структуре Госкорпорации «Росатом» центра развития нового бизнеса по разработке и продвижению АСУ ТП. На работу в АО «РАСУ» принято более 300 высококлассных инженеров, которые будут заниматься проектированием и вводом в действие АСУ ТП для АЭС, а также крупных промышленных предприятий в России и за её пределами.

Подробнее

21 Марта 2016

«Нам хватает конкурентов на внешнем рынке, поэтому нет смысла конкурировать еще и между собой. Поэтому задача РАСУ как интегратора будет заключаться в определении скоординированной политики в рамках бизнес-направления АСУТП» - прокомментировал руководитель Проектного офиса по гражданской продукции Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Байдаров.

Подробнее