Александр Шишкин вышел в финал Х зимней «Атомиады-2019»

Александр Шишкин вышел в финал Х зимней «Атомиады-2019»
14 Февраля 2019

Третье место в личном первенстве по шахматам в рамках дивизионального этапа Х зимней спартакиады сотрудников предприятий атомной энергетики, науки и промышленности "Атомиада - 2019", проходившей в Сергиевом Посаде (Московская область) 9 февраля, занял инженер 1-й категории отдела разработки и изготовления СУЗ-УСБТ АО "АСУ" Александр Шишкин.

"Я уже занимал призовые места в личных соревнованиях на турнирах Росэнергоатома, но вот в лично-командных соревнованиях до этого не участвовал", - рассказывает Александр Шишкин. 

По его словам, чтобы показать более высокие результаты команде АО «РАСУ» немного не хватило практики и тренировок, и обещает, что в следующем году результаты будут лучше. 

"Это был хороший турнир. Мой напарник - Владимир Иванов, демонстрировал в своих партиях неимоверное рвение и волю к победе. Да-да, и такое в шахматах возможно", - добавляет Александр Шишкин.

Всего АО "РАСУ" на зимней Атомиаде представляли 13 человек, которые соревновались в трех дисциплинах: лыжные гонки (Илья Ковалев и Никита Мартирасян), шахматы (Александр Шишкин и Владимир Иванов), мини-футбол (Сергей Удут, Владимир Баранов, Денис Волков, Дмитрий Гаркавченко, Валерий Голяков, Николай Кадыков, Василий Костаков, Евгений Золотарев, Михаил Трелин).

"2019 год определен в «Росатоме» годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, поэтому крайне важно поддерживать участие в подобных мероприятиях сотрудников компании, где они могут проявить себя в атмосфере здорового соперничества", - отмечает директор по работе с персоналом АО "РАСУ" Татьяна Губина.

Команда АО "РАСУ" по мини-футболу под капитанством главного специалиста отдела разработки СВУ Сергея Удута заняла четвертое место. Сформировалась команда в 2018 году, когда ребята спонтанно начали собираться раз в неделю и играть в удовольствие в свободное от работы время. После выступления за АО "РАСУ" на летней "Атомиаде-2018" Профсоюз компании помог ребятам с арендой крытого зала, закупкой формы и спортивного инвентаря, благодаря чему они смогли подтянуть свой игровой уровень и подготовиться к этапу зимних соревнований. 

"Атомиада – отличная возможность сравнить свои силы с другими отраслевыми командами, уровень игры которых очень высокий. Нам приходилось выкладываться по максимуму в каждом матче. По стечению обстоятельств игра за третье место началась сразу после полуфинального матча и не хватило времени на восстановление. На конечный результат повлияла также неправильно выбранная тактика распределения сил на протяжении всего турнира. Однако, из любого поражения всегда нужно извлекать пользу! У нашей команды есть высокий потенциал для дальнейшего роста", - рассказывает Сергей Удут.

Участники соревнований единогласно отметили, что организация мероприятия была на самом высоком уровне. "Приятной была и поддержка наших болельщиков – коллег из отдела по работе с персоналом, они весь день заряжали нас позитивом и всячески подбадривали", - отмечают спортсмены АО "РАСУ".

Финальные соревнования между дивизионами "Росатома" будут проходить с 14 по 17 марта в Северске (Томская область).

 

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов "АСУ ТП" и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.

Отраслевая спартакиада "Атомиада" — одно из основных спортивных событий атомной отрасли. Проводится ежегодно (летом или зимой) среди организаций госкорпорации «Росатом» для привлечения работников отрасли к систематическим занятиям физической культурой и спортом, профилактики заболеваний, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни среди работников и формирования сборных команд «Росатома» для участия во Всероссийских и Международных соревнованиях трудящихся.

 


Галерея