АО "ИФТП" получило заключение ФМБА России на транспортирование и эксплуатацию источников ионизирующего излучения

28 Апреля 2020

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) выдало АО "Институт физико-технических проблем" (АО "ИФТП", входит в контур управления АО "Русатом автоматизированные системы управления") санитарно-эпидемиологические заключения (СЭЗ), позволяющие работать с источниками ионизирующих излучений, а также осуществлять их перевозку. Выданные СЭЗ получены взамен истекших сроком на 5 лет.

"Деятельность ИФТП напрямую связана с источниками ионизирующего излучения и полученные разрешения являются основой для полноценной работы института. Лицензии распространяются на все виды работ, в том числе проектирование, изготовление, эксплуатацию и транспортирование средств радиационной защиты", - прокомментировал генеральный директор АО "ИФТП" Александр Смирнов.

Для справки: 

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО "РАСУ" выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах "Росатома" в России и за рубежом.  В 2019 году в контур управления интегратора вошло два отраслевых предприятия: АО "Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения" и АО "Институт физико-технических проблем".

АО "Институт Физико-Технических Проблем" (АО "ИФТП") входит в контур управления АО "РАСУ". Институт создан в 1992 году для разработок, производства и внедрения на предприятиях "Росатома" и других отраслей аналитических приборов на основе полупроводниковых детекторов, блоков и устройств детектирования ионизирующих излучений, радиоизотопных приборов технологического контроля и автоматизации технологических процессов, пластмассовых сцинтилляторов специального назначения.