АО "ИФТП" присвоено звание "Лучшее предприятие России-2019"

АО "ИФТП" присвоено звание "Лучшее предприятие России-2019"
9 апреля 2020

АО "Институт физико-технических проблем" (АО "ИФТП", входит в контур управления АО "Русатом автоматизированные системы управления") – технологический и индустриальный лидер российского производства ядерно-физической аппаратуры, стало одним из лучших предприятий 2019 года, согласно Всероссийскому рейтингу товаров и услуг "Звезда Качества". Статус "Лучшее предприятие России" позволяет размещать на продукции специальный знак – "Звезду Качества".

По итогам 2019 года АО "ИФТП" было внесено в список надежных, привлекательных для инвестиций и сотрудничества компаний на территории центрального федерального округа и заняло почетное шестое место по своему виду деятельности – "Производство приборов и аппаратуры для измерения электрических величин и ионизирующих излучений". Ранее, по итогам 2018 года, АО "ИФТП" заняло второе место в той же номинации только на территории Московской области.

"Очередная победа нашего института является подтверждением высоких конкурентных преимуществ и качества нашей продукции, узнаваемости бренда на рынке, свидетельством высокого профессионализма и результатом кропотливой работы сотрудников предприятия", – подчеркнул генеральный директор АО "ИФТП" Александр Смирнов.

Для справки:
АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО "РАСУ" выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.  В 2019 году в контур управления интегратора вошло два отраслевых предприятия: АО "Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения" и АО "Институт физико-технических проблем".

АО "Институт Физико-Технических Проблем" (АО "ИФТП") входит в контур управления АО "РАСУ". Институт создан в 1992 году для разработок, производства и внедрения на предприятиях «Росатома» и других отраслей аналитических приборов на основе полупроводниковых детекторов, блоков и устройств детектирования ионизирующих излучений, радиоизотопных приборов технологического контроля и автоматизации технологических процессов, пластмассовых сцинтилляторов специального назначения.

Всероссийский рейтинг качества товаров и услуг «"Звезда Качества" - независимая комплексная программа ранжирования предприятий РФ на основании их финансово-экономических показателей. Цель рейтинга – определить и показать обществу лидеров в сфере производства высококачественных отечественных услуг и товаров и способствовать общественному признанию предприятий. Основными критериями оценки на звание "Лучшее предприятие России" являются: чистая прибыль, оборотные активы, выручка от продаж. Рейтинг является комплексной, беспристрастной, объективной системой.