АО «РАСУ» и консалтинговая компания «Прогноз» провели партнерский аудит в АО «Атомтехэнерго».

АО «РАСУ» и консалтинговая компания «Прогноз» провели партнерский аудит в АО «Атомтехэнерго».
31 Января 2019

28 января АО "РАСУ" и Обнинский научно-исследовательский центр (ОНИЦ) "Прогноз", сотрудничающие в части разработки и внедрения методологии и совершенствования культуры безопасности с 2017 года, впервые провели совместный партнерский аудит по культуре безопасности в московском филиале "Центратомтехэнерго" АО "Атомтехэнерго" (ЦАТЭ).

Анализу подверглась деятельность компании по направлениям планирования, развития и совершенствования культуры безопасности. В ходе проверки зафиксировано, что ЦАТЭ целенаправленно и регулярно развивает культуру безопасности начиная с 2016 года, в частности, разработаны политика и методические документы в этой области, ведется регулярная работа по ежегодно утверждаемым планам.

"В результате проделанной работы не выявлено ни одного несоответствия по культуре безопасности, хотя несколько направлений для улучшения этой работы все же зафиксировали. Две инновации ЦАТЭ нами признаны хорошими практиками, их можно смело рекомендовать к внедрению другим отраслевым организациям», - отметил советник генерального директора АО "РАСУ" Владимир Сивоконь.

По итогам аудита принято решение продолжить сотрудничество между АО "РАСУ", ОНИЦ "Прогноз" и ЦАТЭ в области развития культуры безопасности. 

"Первый партнерский аудит прошел на ура. Сейчас мы ожидаем приглашения на проведение такого аудита от остальных наших партнеров по бизнесу. На очереди, скорее всего, будет СНИИП", - уточнил начальник отдела функций АСУ ТП АО "РАСУ" Александр Колотов.

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. 

Обнинский научно-исследовательский центр (ОНИЦ) "ПРОГНОЗ" образован в 1982 году для проведения исследований и оказания услуг в области обеспечения надежности персонала, работающего на потенциально опасных производствах. Основные направления работы компании: надежность персонала, культура безопасности, управление человеческими ресурсами, анализ и использование опыта эксплуатации, управление знаниями, эргономика, расследование нарушений в работе объектов использования атомной энергии.

Московский филиал "Центратомтехэнерго" АО "Атомтехэнерго" (ЦАТЭ) - компания, специализируется на выполнении выполнение комплекса работ по вводу новых энергоблоков АЭС в эксплуатацию, выполнение комплекса работ по обеспечению эксплуатации действующих энергоблоков АЭС, включая реконструкцию, модернизацию и продление ресурса, участие в разработке проектов АЭС, включая АСУ ТП, подготовку и переподготовку эксплуатационного и ремонтного персонала для АЭС в учебно-тренировочных центрах, наладочные, инжиниринговые, экспертные и консалтинговые услуги в области атомной и тепловой энергетики, осуществление инновационной деятельности.