АО «РАСУ» и Mitsubishi Electric Corporation видят перспективу для сотрудничества в области автоматизации АЭС и промышленных предприятий

30 Июня 2016
Возможности для сотрудничества обсудили Генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко и Вице-президент группы промышленных и энергетических систем Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) Кацуи Фурута.

Встреча прошла на площадке Всемирной атомной выставки (World Nuclear Exhibition), которая традиционно собирает ведущих мировых игроков атомной отрасли.

Как отметил г-н Бутко, «сотрудничество с ведущими международными компаниями – разработчиками решений в области АСУ ТП является важным элементом стратегии развития «Русатом – Автоматизированные системы управления» (РАСУ) на международных рынках. Мы готовы к обмену опытом и взаимодействию в рамках проектов по сооружению АЭС. Однако при выборе партнеров мы ориентируемся, прежде всего, на возможность обеспечить локализацию инжиниринга и производства оборудования, а также перенос в Россию современных технологий созданий комплексных продуктов и инструментов проектного финансирования».

По словам г-на Фуруты сотрудничество с «РАСУ» является новым и приоритетным этапом в стратегии расширения глобального присутствия MELCO на рынке систем обеспечения эффективной и безопасной работы АЭС. Японская сторона намерена активно сотрудничать с российским партнером в этом направлении.

По итогам встречи принято решение о создании совместной рабочей группы MELCO - «РАСУ» по изучению возможностей партнерства на глобальных рынках и выполнения комплекса работ по тестовым испытаниям решений MELCO на полигоне РАСУ.