АО «РАСУ» модернизирует Белоярскую АЭС

АО «РАСУ» модернизирует Белоярскую АЭС
11 Апреля 2018

АО «РАСУ» постепенно увеличивает свой портфель заказов. Так, 9 апреля АО «РАСУ» и филиал АО «Концерн «Росэнергоатом» - «Белоярская атомная станция» подписали контракт на корректировку проекта системы радиационного контроля (СРК). Цель проекта - организация дополнительных точек радиационного контроля газоаэрозольных выбросов (в атмосферу) системы аварийного расхолаживания воздушного теплообменника (САРХ ВТО) и объемной активности технической воды в общем коллекторе сброса из аппаратного отделения энергоблока №3.

В рамках контракта будет разработана документация, предусматривающая установку и подключение к существующей СРК дополнительных устройств детектирования, прокладка дополнительных пробоотборных трубопроводов, обеспечивающих отбор воздуха из САРХ ВТО, доставку его к системам контроля и последующий сброс в воздухоотборную систему. Кроме того, должно быть предусмотрено размещение дополнительного устройства детектирования в коллекторе сброса технической воды, а также разработана документация на электротехническую и тепломеханическую часть СРК.

По словам руководителя направления Сергея Денишенко, работы по модернизации системы радиационного контроля, выполняемые в рамках действующего контракта, существенно повысят безопасность работы третьего энергоблока.

Согласно договору, работы должны быть закончены до 30 октября 2018 года.

Справочно:

Акционерное общество «Русатом автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и является единым отраслевым системным интегратором – главным конструктором автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), а также изготовителем и поставщиком электротехнического оборудования (ЭТО), выполняет проектирование и сооружение электросетевых объектов «под ключ».

АО «РАСУ» обеспечивает Заказчикам интегрированные решения и предлагает весь комплекс услуг по автоматизации и энергообеспечению объектов на всех этапах жизненного цикла: начиная от создания концепта проекта и заканчивая гарантийным, постгарантийным обслуживанием на всем сроке жизни и выводу из эксплуатации решений с последующей их модернизацией и/или заменой.