АО "РАСУ" начнет поставку комплектных распределительных устройств для нужд Курской АЭС-2 досрочно

18 Октября 2018

В соответствии с заключенным с АО «ИК «АСЭ» в декабре 2017 года контрактом АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») должно разработать конструкторскую документацию, изготовить и поставить комплектные распределительные устройства (КРУ) 0,4 кВ для энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2. Всего в объём поставки входит порядка 1800 единиц низковольтного оборудования, распределительных шкафов и стоек питания. Срок поставки первой партии КРУ планировался не ранее 2019 года.
«Уже в конце этого года, благодаря совместным усилиям и слаженному взаимодействию АСЭ, РАСУ и Уральского электромеханического завода, будут досрочно отгружены первые 150 единиц оборудования КРУ 0,4 кВ для первого энергоблока КуАЭС-2», - подчеркнул генеральный директор АО «РАСУ» Андрея Бутко.
Поставка части оборудования ранее запланированного срока во многом определена расширившимися производственными возможностями предприятия-изготовителя – ФГУП "УЭМЗ".
"Мы получаем реальный эффект от проведенной в течение трех последних лет модернизации производственных мощностей, создания технологического и кадрового задела. Именно это позволило нам существенно повысить производительность и сократить сроки реализации проекта, - говорит заместитель генерального директора по гражданскому производству ФГУП "УЭМЗ" Валерий Савин. - Можно уверенно утверждать, что завод готов наращивать объемы выпуска конкурентоспособной электротехнической продукции, востребованной как внутри отрасли, так и вне ее».
Справка:
АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (РАСУ) входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.
ФГУП «Уральский электромеханический завод» (УЭМЗ) - предприятие Госкорпорации «Росатом», изготавливающее и поставляющее электротехническое оборудование для атомных электростанций и предприятий топливно-энергетического комплекса.