АО «РАСУ» налаживает тесное сотрудничество с Фондом содействия инновациям

14 Декабря 2018

Сотрудничество подразумевает реализацию мероприятий по ключевым направлениям технологического развития. 

Напомним, что в конце сентября АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") и ФГБУ "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (Фонд содействия инновациям) подписали дорожную карту совместного научно-технического сотрудничества на период 2018-2019 годы. Документом предусмотрено информационное взаимодействие в области технологического развития, реализации совместных научно-технических программ, формирования инновационно-производственных территориальных кластеров с участием малых инновационных компаний в интересах АО "РАСУ".

В рамках исполнения мероприятий дорожной карты АО "РАСУ" определен перечень перспективных направлений для реализации инновационных проектов. 

"По итогам рассмотрения нашего перечня Фонд предоставил список возможных компаний-разработчиков и их проекты (всего около 130 штук). Из них эксперты отобрали 27 компаний. Опыт фонда в отборе перспективных компаний и продуктов позволяет очень точно определять победителей, способных реализовать заявленные цели. И сейчас мы активно ведем с ними переговоры и обсуждаем перспективы взаимодействия. Результатами этих проектов станет новая наукоёмкая продукция", - пояснил главный инженер проекта департамента проектирования филиала "Русатом-Электротехника" Сергей Денисов.

 Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (РАСУ) входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. 

Фонд содействия инновациям – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения, образованная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №65 от 3 февраля 1994 года. Фонд оказывает поддержку малым инновационным предприятиям и молодым инноваторам. Фонд финансирует наукоемкие проекты на разных стадиях развития: от идеи до выхода продукта на рынок. Представители Фонда работают в более 70 регионах России.