АО «РАСУ» подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям международного и национального стандартов

14 Декабря 2017

АО «РАСУ» успешно прошло проверку соответствия системы менеджмента качества требованиям международного и национального стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» (СМК).

Сертификация является внешним аудитом - оценкой независимой стороной успешности внедрения СМК.

Стандарты ISO 9001 выдвигают единообразные требования к управлению организацией с точки зрения обеспечения качества ее деятельности. Первым принципом менеджмента качества провозглашается ориентация на потребителя. Компании, будучи зависимы от своих клиентов, должны понимать их текущие и будущие потребности, соответствовать их требованиям и стремиться превзойти их ожидания. Задача, стоящая перед СМК, - не контролировать каждую операцию или единицу продукции, а создать условия, сводящие к минимуму ошибки в работе.

Выдача сертификата соответствия является заключительным этапом процедуры внедрения системы менеджмента качества и подтверждения ее соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Настоящий сертификат удостоверяет систему менеджмента качества АО «РАСУ» национальным стандартам в части проектирования, разработки, изготовления, комплектной поставки, ввода в эксплуатацию, сервисного обслуживания и модернизации АСУ ТП для объектов использования атомной, тепловой, альтернативной и гидроэнергетики, объектов нефтяной, газовой и химической отраслей промышленности, объектов транспортной инфраструктуры; авторского надзора и сопровождения АСУ ТП (включая оказание услуг по испытаниям оборудования, систем, компонентов АСУ ТП).

«Сертификаты Bureau Veritas подтверждают соответствие нашей системы менеджмента лучшим международным и национальным практикам. Это, в свою очередь, будет способствовать реализации наших компетенций не только на атомном рынке, но и в других отраслях промышленности, – отмечает директор по качеству и эффективности бизнеса Евгений Худобин.

Справочно:

Bureau Veritas, основанное в 1828 году, является мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации. Компания предлагает инновационные решения, которые выходят за рамки простого соблюдения норм и стандартов, снижения рисков, повышения эффективности.