АО «РАСУ» получило лицензию ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

22 Апреля 2019
В апреле АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") получена бессрочная лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на деятельность по технической защите конфиденциальной информации. Данная лицензия позволяет проводить работы и оказывать услуги по проектированию средств и систем информатизации в защищенном исполнении, а также выполнять установку, монтаж, наладку, проводить испытания и ремонт средств защиты информации (защищенных программно-технических средств обработки информации).

«Получение данной лицензии является необходимым условием для проводимых в компании работ в области информационной и компьютерной безопасности (кибербезопасности) АСУ ТП АЭС согласно соответствующему приказу Госкорпорации "Росатом" и является в том числе свидетельством сосредоточения особого внимания РАСУ на обеспечении безопасности информации в интересах наших заказчиков", - прокомментировал событие генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

 

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. 

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) - федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, а также специально уполномоченным органом в области экспортного контроля. Осуществляет реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области государственной безопасности.