АО "РАСУ" получило лицензию на право использования криптографических средств

АО "РАСУ" получило лицензию на право использования криптографических средств
27 Сентября 2019

В конце сентября АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") получена бессрочная лицензия Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России на работы в отношении шифровальных (криптографических) средств. Данная лицензия дает возможность вести деятельность по разработке и распространению информационных и телекоммуникационных систем, защищённых с использованием шифровальных (криптографических) средств.

"Полученная лицензия позволяет нам выполнять проектные работы, которые предусматривают применение шифровальных (криптографических) средств защиты информации в составе подсистем информационной и компьютерной безопасности АСУ ТП (ПП) объектов использования атомной энергии, и отнесенных к значимым объектам критической информационной инфраструктуры", - прокомментировал генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компния является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. АО "РАСУ" выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.  В 2019 году в контур управления интегратора вошло два отраслевых предприятия: АО "Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения" и Институт физико-технических проблем.