АО «РАСУ» выполнит работы по модернизации второго энергоблока АСУ ТП Армянской АЭС

АО «РАСУ» выполнит работы по модернизации второго энергоблока АСУ ТП Армянской АЭС
10 Апреля 2018

Соответствующий контракт, предусматривающий модернизацию системы верхнего блочного уровня и системы безопасности АСУ ТП Армянской АЭС, был заключен 5 апреля между АО «РАСУ» и АО «Русатом Сервис».

Работы по контракту будут выполнены поэтапно. В рамках модернизации оборудования энергоблока №2 Армянской АЭС будет проведена разработка,  согласование с представителями Заказчика и государственными надзорными органами технической документации, далее, на основании согласованной документации предусматривается замена морально устаревшего оборудования.

В частности, АО «РАСУ» планирует в дальнейшем произвести замену электрооборудования системы управления и защиты реактора (СУЗ), изготовить оборудование программно-технического комплекса системы внутриреакторного и технологического контроля (ПТК СВРТК) и восстановить ее ресурс, а также осуществить модернизацию информационно-вычислительной системы (ИВС).

Работы по договору планируется завершить в декабре 2018 года.

Справочно:

АО «РАСУ» дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам комплексные решения на всех этапах жизненного цикла АСУ ТП: проектирование, изготовление, поставка, модернизация, сервисное обслуживание и вывод из эксплуатации, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

Ключевые компетенции АО «РАСУ» и наши возможности основаны на многолетнем успешном опыте разработки, проектирования, ввода в эксплуатацию и сопровождения проектов в области атомной и тепловой энергетики.