АО «РАСУ» выступило инициатором конференции по развитию взаимодействия отраслевых организаций в рамках бизнесов АСУ ТП и ЭТО

АО «РАСУ» выступило инициатором конференции по развитию взаимодействия отраслевых организаций в рамках бизнесов АСУ ТП и ЭТО
12 Апреля 2018

АО «РАСУ» как интегратор бизнеса АСУ ТП и ЭТО выступило организатором конференции по развитию принципов эффективного сотрудничества и взаимодействия между предприятиями отрасли и крупными международными компаниями по новым продуктам вне контура ГК «Росатом», которая была проведена 5 апреля в гостинице «Мариотт Кортьярд Павелецкая» (г. Москва). Конференция организована при поддержке АНО «Корпоративная академия Росатома».

 В конференции приняли участие руководители коммерческого блока АО «РАСУ», коммерческие директора отраслевых организаций – участников бизнеса «Автоматизированные системы управления» («АСУ») и «Электротехника» («ЭТ»), представители ГК «Росатом». Участники обменялись опытом сотрудничества при продвижении и реализации продукции на внешних рынках, обсудили существующие барьеры и вызовы, которые стоят перед коммерческими службами предприятий при взаимодействии друг с другом и с интегратором, а также проблемы организации эффективной совместной работы и рационального взаимодействия.

Также на конференции участники обсудили вопросы кооперации при разработке типовой автоматизированной системы управления, новые подходы к созданию унифицированных платформ программно-аппаратных средств российского дизайна. Отдельное внимание было уделено формированию предложений по применению технологий цифровой экономики.

По мнению руководителя проектного офиса «Развитие производства продукции гражданского назначения» ГК «Росатом» Дмитрия Байдарова, «с учетом стоящих перед Госкорпорацией «Росатом» стратегических целей по увеличению доли новых бизнесов в консолидированной выручке к 2030 году до 30% предстоит решить массу организационных вопросов, необходимо обеспечить единую установку всех на сотрудничество в развитии тендерной работы, совместном участии в закупочных процедурах в России и за рубежом, представлении и продвижении продукции, формировании положительного имиджа участников для российского и зарубежного заказчиков».

«Стратегические цели АО «РАСУ» по повышению доли на зарубежных рынках, снижению себестоимости продукции и сроков протекания процессов, а также по новым продуктам для российского и международных рынков основываются на стратегических целях Госкорпорации «Росатом». Чтобы обеспечить их выполнение, необходимо пройти ряд важных организационных этапов, начиная с выработки «работающих» принципов взаимодействия, в том числе при создании «сквозной стоимости». Оттого насколько прозрачным будет наше (РАСУ и участников бизнеса) сотрудничество в рамках преддоговорной работы, совместного участия в тендерных процедурах, заключения и исполнения договоров, зависят сроки и эффективность выполнения поставленных задач», - сообщил в своем выступлении коммерческий директор АО «РАСУ» Андрей Сталевский.

Результатом конференции стало подписание меморандума об эффективном взаимодействии в рамках преддоговорной деятельности АО «РАСУ» и участников бизнеса «АСУ» и «ЭТ», согласно которому стороны намереваются проводить информирование и координационные совещания по планированию совместных мероприятий, разрабатывать, внедрять, развивать и использовать цифровые коммуникационные каналы с целью исключения случаев недобросовестной конкуренции.

«Цель подобных мероприятий заключается в создании комфортных условий для работы интегратора с организациями-участниками бизнеса «АСУ» и «ЭТ». Ожидаемым результатом является эффективная коммерческая деятельность, максимальная загрузка производственных мощностей заводов-изготовителей новыми заказами», -- сообщил Дмитрий Байдаров.


Галерея