АО «РАСУ» зарегистрировало программный продукт САПР АРИУС

АО «РАСУ» зарегистрировало программный продукт САПР АРИУС
25 Ноября 2017

АО «РАСУ» зарегистрировано в качестве правообладателя программного продукта - системы автоматизированного проектирования «Автоматизированная разработка и интеграция управляющих систем» (САПР АРИУС).

Свидетельство №2017662849 о государственной регистрации права выдано 11 ноября Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

САПР АРИУС, разработанная специалистами «РАСУ», предназначена для автоматизации бизнес-процессов проектирования и верификации АСУТП атомных электростанций.

Система поддерживает модельно-ориентированное и сквозное проектирование АСУТП, математическое моделирование отдельных компонент или всей Системы в целом. Она позволяет управлять процессом функционального распределения работ, администрирования проекта, включая управление изменениями и конфигурацией на всех стадиях жизненного цикла АСУ ТП.

САПР АРИУС не только решает задачу создания единой информационной среды для проектов строительства АЭС в России, но и повышает приемлемость решений АО «РАСУ», как системного интегратора АСУТП в рамках зарубежных проектов «Росатома» по сооружению энергоблоков АЭС.

Уникальность разработки заключается в унифицированности и гибкости применяемой системы как на объектах атомной энергетики, так и в других отраслях промышленности.

Система создает единую сквозную информационную среду и адаптирована под оборудование как отечественных, так и зарубежных поставщиков.

Важно также то, что САПР АРИУС изначально построен с ориентацией на существующие в «Росатоме» и «РАСУ» в частности методологии и бизнес-процессы, а его программный код прозрачен, верифицируем и при необходимости может быть адаптирован.

 

Пресс-служба АО «РАСУ»


Документы

САПР АРИУС Размер: 187.4 Кб