Эксперты АО "РАСУ" приняли участие семинаре по радиационной безопасности и охране окружающей среды в атомной отрасли

31 Мая 2019

В Казани прошел ежегодный отраслевой научно-практический семинар "Радиационная безопасность и охрана окружающей среды в атомной отрасли", организованный генеральной инспекцией Госкорпорации "Росатом" совместно с Научно-исследовательским институтом проблем экологии (НИИПЭ).

Семинар был посвящен вопросам состояния окружающей среды и радиационной безопасности, планам и задачам Госкорпорации "Росатом" и ее организаций в этой сфере на ближайшую перспективу, изменениям нормативной базы, совершенствованию отраслевой системы аварийного реагирования и другим аспектам культуры безопасности.

В работе семинара приняли участие более 100 специалистов из 43 организаций атомной отрасли, а также представители учреждений ФМБА России, Российской академии наук и другие организации.

Специалисты отдела охраны труда, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций АО "РАСУ" посетили мероприятие и обсудили вопросы, связанные с изменениями в законодательстве. Полученная информация поможет лучше подготовиться к предстоящему в июле аудиту интегрированной системы менеджмента (ИСМ) предприятия на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 ("Системы экологического менеджмента"), OHSAS 18001:2007 ("Системы менеджмента безопасности и охраны здоровья") и национальным стандартам ГОСТ Р ИСО 14001-2016 & ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

"Безопасность - наивысший приоритет в нашей работе. В ней не бывает мелочей. Никакие соображения экономического, технического или иного плана не могут быть приняты во внимание, если они наносят ущерб здоровью сотрудников и вредят окружающей среде. Поэтому всегда важно оставаться в контексте, получать информацию о нововведениях, обмениваться передовым опытом, обобщать и вырабатывать единые подходы по обеспечению охраны окружающей среды и радиационной безопасности в отрасли", - подчеркнул по итогам мероприятия главный эксперт по ИСМ (эколог) отдела охраны труда, ГО и ЧС АО "РАСУ" Дмитрий Унгиадзе.

 

Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является отраслевым интегратором направлений "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет многолетний опыт предприятий Госкорпорации по разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. АО "РАСУ" выполняет весь комплекс работ от проектирования и инжиниринга, до поставки и внедрения АСУ ТП и электротехнического оборудования на энергообъектах в России и за рубежом.