Генеральный директор АО «РАСУ» посетил производственную площадку компании Mirion во Франции

10 Ноября 2017

В конце октября во Франции (г. Ламанон) состоялась встреча представителей консорциума АО «РАСУ» и компании MIRION по обсуждению партнерского взаимодействия в части беспроводных систем радиационного контроля (СРК).

В рамках встречи компания Mirion презентовала АО «РАСУ» новую концепцию беспроводных СРК, разработанную специально для международных проектов Госкорпорации «РОСАТОМ», а также провела демонстрационную сессию своих производственных площадей.

 На совещании были затронуты перспективные варианты взаимодействия сторон в рамках международных проектов АО «РАСУ». В частности, обсуждалось сотрудничество по реализации проектов в макрорегионах Ближнего Востока и Северной Африки, Центральной и Западной Европы, Южной Азии.

 «С нашими французскими партнерами мы рассматриваем возможности долгосрочного сотрудничества по широкому спектру вопросов: от научно-исследовательской деятельности до совместной реализации проектов по автоматизации», - пояснил генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

В настоящее время стороны ведут работы по определению условий сотрудничества и формированию проектной матрицы с учетом представленной концепции беспроводных СРК и портфеля проектов. Ожидается, что уже в конце января следующего года будет утверждена структура взаимодействия и планы по локализации производства.

Справочно: 

Mirion Technologies - мировой лидер по производству оборудования радиационного контроля, состоящий из группы компаний и производящий продукцию под такими известными брендами, как (MGPI) SA (LamanonFrance), (RADOS) Oy (Turku Finland), (RADOS) GmbH (Hamburg Germany), (MGPI H&B) GmbH (Munich Germany), IST (Farnborough Great Britain), (Synodys) SAS (Lamanon France) и др.

Более 50 лет Mirion Technologies работает на рынке радиационного контроля. Инновационные продукты и решения «Mirion» являются промышленным эталоном приборов и систем радиационного контроля, позволяют компании удерживать лидерство на международном рынке в области систем радиационной безопасности.