Полуфиналист конкурса «Лидеры России» Владислав Хробостов рассказал студентам СарФТИ НИЯУ МИФИ от чего зависит умный город

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» Владислав Хробостов рассказал студентам СарФТИ НИЯУ МИФИ от чего зависит умный город
18 Февраля 2019

15 февраля на площадке Технопарка "Саров" полуфиналистом конкурса управленцев "Лидеры России 2018-2019" в Приволжском федеральном округе Владиславом Хробостовым, который возглавляет в АО "РАСУ" недавно сформированное в составе технического блока обособленное структурное R&D подразделение, был проведен семинар-практикум для студентов СарФТИ НИЯУ МИФИ на тему "Сделай свой город умным". Семинар организован в рамках проекта "Сердце лидера", по условиям которого каждый участник конкурса должен был представить масштабный социальный проект. 

"Я стремлюсь быть активно причастным к вопросам, касающимся развития моего города, региона и страны в целом. Благодаря конкурсу "Лидеры России", я получил для этого отличные возможности", - пояснил Владислав Хробостов.

Семинар был посвящен рассмотрению общей философии "Умного города", направленной, в первую очередь, на создание комфортной среды для жизни и обеспечения эффективного управления, а также инновационным решениям и высокоинтеллектуальным программно-техническим средствам, которые для этого используются. Студентам были продемонстрированы отдельные кейсы, связанные с решением вопросов общественной и транспортной безопасности на основе технологий совместной обработки видео и аудио информации в условиях мегаполиса.

По словам Владислава Хробостова проведенный семинар-практикум – это первый "пробный шаг". 

"Совместно с коллегами из других компаний-резидентов Технопарка, планируем и дальше проводить подобные мероприятия, постепенно расширяя географию участников. А учитывая планы по созданию на территории Технопарка образовательного центра и детского Кванториума специалисты РАСУ, как высокотехнологичной компании атомной отрасли, просто обязаны участвовать в этих проектах", - считает Владислав Хробостов.

Подобные образовательные мероприятия, направленные на погружение молодежи в проблематику и технологии «Умного города», очень важны как для Сарова, так и Нижегородской области. 

"Особенно с учётом того, что город определен как пилотная зона внедрения и апробации решений для создания комфортной среды, которые впоследствии будут тиражироваться. В таких условиях подготовка кадров, будущих специалистов становится как никогда актуальной задачей", - убежден Владислав Хробостов.

"Я всегда стремился заниматься тем, что приносит пользу окружающим людям. Поэтому планирую и дальше организовывать подобные семинары, расширяя как состав привлекаемых экспертов, так и географию вузов", - поделился Владислав Хробостов.

 

Для справки:

"Лидеры России" — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. В 2019 году в нем приняло участие свыше 200 тысяч участников со всей страны. Пройдя строгий отбор до полуфинала добралось немногим больше 3 тысяч человек. Из них до регионального в Поволжье после контрольного тестирования добрались лишь 400 сильнейших у каждого из которых были конкретные идеи для развития страны.

"Сердце лидера" —  социальный проект, направленный на благо общества или отдельных социальных групп, который участники конкурса «Лидеры России» должны лично реализовать до 21 февраля. Проект должен быть направлен на решение актуальной социальной проблемы и/или развитие гражданского общества. Примерами подобных проектов могут быть образовательные инициативы для различных групп населения, ремонт и благоустройство городских территорий или заповедников, помощь районным библиотекам, организация досуга для пожилых людей в домах престарелых, проведение творческих и ремесленных мастерских для воспитанников детских домов, оказание помощи приютам для животных или другая общественно полезная деятельность. В рамках выполнения проекта участник должен проявить лидерские качества: привлечь других участников и реализовать его.

 


Галерея