Представитель АО «РАСУ» обсудил в Кёнджу вопросы ядерной безопасности

Представитель АО «РАСУ» обсудил в Кёнджу вопросы ядерной безопасности
27 Октября 2017

17 октября представитель АО «РАСУ» принял участие в общем собрании членов Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), которое состоялось в Южно-корейском городе Кёнджу.

Собрание, проводимое раз в два года, было посвящено вызовам и приоритетам ядерной безопасности в условиях меняющегося мира. Члены ВАО АЭС обсудили сложности, с которыми ядерная отрасль может столкнуться в ближайшие годы.

В числе затронутых вопросов - темы корпоративного лидерства, передачи знаний молодому поколению, поддержки строительства новых энергоблоков.

В собрании приняли участие представители более 300 организаций, как членов ВАО АЭС, так и других участников отрасли. Члены Ассоциации также решили пересмотреть долгосрочный план под названием «Компас» и отразить в нем изменения, которые произошли в отрасли за два года с момента его принятия.

«Как члены организации, мы регулярно участвуем в заседаниях ВАО АЭС. В условиях стремительного меняющегося мира, подобные мероприятия помогают консолидировать усилия каждого на достижение нашей общей цели - ядерной безопасности», - сообщил генеральный директор АО «Русатом Автоматизированные Системы Управления» Андрей Бутко.