Представитель Ростовской АЭС посетил испытательный полигон АО "РАСУ"

Представитель Ростовской АЭС посетил испытательный полигон АО "РАСУ"
7 февраля 2020
31 января испытательный полигон АО "РАСУ" посетил начальник цеха тепловой автоматики и измерений Ростовской АЭС. Визит был организован в рамках заключенного в декабре 2019 года договора на модернизацию информационно-вычислительной системы (ИВС) первого энергоблока Ростовской АЭС. По данному проекту до конца 2021 года предполагается осуществить замену оборудования верхнего уровня ИВС и оборудования комплексов связи с объектом (КСО). 
"На действующих атомных станциях все чаще возникает потребность в модернизации ИВС, а именно: замены на современные программно-технические средства выработавшего свой эксплуатационный ресурс, морально и физически устаревшего оборудования. Основная сложность проекта: изготовление оборудования, монтаж и наладка готовой ИВС должны быть выполнены в сжатые сроки планово-предупредительного ремонта без возможности переноса сроков", - объясняет руководитель проекта АО "РАСУ" Александр Соболев. 
На полигоне АО "РАСУ" представителю Ростовской АЭС было представлено аналогичное оборудование ИВС, изготовленное для первого энергоблока Калининской АЭС, где оно в настоящий момент проходит комплексные испытания перед отправкой на объект.
"Этим летом мы должны ввести данное оборудование в эксплуатацию. Для реализации задачи в срок необходимо, чтобы поставляемое на АЭС оборудование имело максимальную готовность и соответствующие настройки", - поясняет специфику работ Александр Соболев.
По итогам "аудита" начальник цеха ТАИ Ростовской АЭС высоко оценил оснащенность испытательного полигона, квалификацию инженерного персонала АО "РАСУ", качество оборудования и выполняемых работ по модернизации ИВС для Калининской АЭС.


Галерея