Представители АО "РАСУ" и комбината "Электрохимприбор" посетили завод Sieyuan Electric в Китае

Представители АО "РАСУ" и комбината "Электрохимприбор" посетили завод Sieyuan Electric в Китае
7 Ноября 2018

В конце октября специалисты филиала АО "Русатом автоматизированные системы управления" - "Русатом Электротехника" и ФГУП "Комбинат «Электрохимприбор" посетили производственные площадки по выпуску комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) и другого электротехнического оборудования компании "Сиюань Электрик" в Китае (Sieyuan Electric Co Ltd).
Технический тур на производство стал продолжением подписанного компаниями в рамках X Международного форума "Атомэкспо-2018" меморандума о сотрудничестве, направленного на реализацию совместных проектов по производству и реализации электротехнической продукции. Согласно этому соглашению компания "Сиюань Электрик" выступает поставщиком комплектующих, технологий изготовления, конструкторской документации, испытательного оборудования и услуг по обучению персонала.
По словам директора департамента электрооборудования и диагностики филиала АО "РАСУ" - "Русатом Электротехника" Камиля Юзмиева порядок и этапы лицензирования будут прописаны в отдельном двустороннем договоре о локализации производства КРУЭ на территории РФ с учетом того, что продукция будет выпускаться под торговой маркой РАСУ.
Российские специалисты ознакомились с производственными возможностями шести из восьми предприятий китайского партнера, реализующих полный цикл изготовления различного электротехнического оборудования (в том числе КРУЭ) - от литейного производства и изготовления комплектующих, заканчивая испытаниями готовой продукции и подготовку к отгрузке. С учетом планируемой локализации производства на территории РФ отдельное внимание было уделено организации сборки сложных узлов, выполняемой в помещениях особой чистоты, и технологиям изготовления оптических трансформаторов тока, приводов для выключателей и разъединителей.
"По результатам посещения заводов компании "Сиюань Электрик" мы на практике подтвердили свое мнение, что компетенции нашего партнера в производстве электротехнического оборудования и качество готовой продукции отвечают самым высоким современным требованиям, которые не уступают известным мировым производителям аналогичного оборудования. Планируемая локализация производства КРУЭ и другого электротехнического оборудования на предприятиях "Росатома" станет логичным продолжением нашего взаимовыгодного сотрудничества", - отметил по результатам визита Камиль Юзмиев.
"Партнерство между нашими компаниями является для нас приоритетной задачей на долгосрочную перспективу. Мы видим большой потенциал сотрудничества не только на внутрироссийском, но и зарубежном рынках по данному направлению", - подчеркнул начальник представительства компании "Сиюань Электрик" в России Чжан Госюнь.

Справка:
АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса «АСУ ТП» и «Электротехника», объединяя в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ в рамках выполнения проектов в России и за рубежом охватывает весь жизненный цикл продукции, начиная от проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением систем и оборудования, их гарантийным и постгарантийным обслуживанием. 

Компания "Сиюань Электрик" (Sieyuan Electric Co., Ltd.) – частный производитель электротехнического, высоковольтного и испытательного оборудования. Имеет большой опыт производства оборудования для передачи и распределения электроэнергии. Компания имеет два полностью экранированных испытательных зала на напряжения 110кВ и 550кВ, которые оснащены испытательным оборудованием собственного производства.  


Галерея