Представители АО "РАСУ" посетили производственные мощности французской компании- производителя систем противопожарной защиты DEF Energie et Environnement

Представители АО "РАСУ" посетили производственные мощности французской компании- производителя систем противопожарной защиты DEF Energie et Environnement
6 Июня 2019

Представители АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") посетили штаб-квартиру и производство компании DEF Energie et Environnement (Франция). Целью визита стало знакомство с производственными возможностями французской компании и решениями DEF в области систем контроля и управления противопожарной защитой.

Делегацию АО "РАСУ" представляли исполняющий обязанности директора по международному бизнесу Андрей Гордеев, руководитель направления продуктового маркетинга Олег Трифонов и руководитель управления систем контроля и управления (СКУ) Денис Волков. С французской стороны участие во встрече приняли генеральный директор DEF Energie et Environnement Людовик Вандендрише (Ludovic Vandendriesche), менеджер по развитию международного бизнеса Джером Флик (Jerome Flick) и руководитель проектов в атомной энергетике Бенуа Гуилло (Benoit Guillo).

Встреча стала логичным продолжением подписанного на "Атомэкспо-2019" меморандума о взаимопонимании, направленного на реализацию совместных проектов в сфере локализации производства и поставок оборудования СКУ ПЗ. На сегодняшний день в качестве перспективных проектов в рамках развития стратегического сотрудничества рассматривается строительство АЭС в Узбекистане, Казахстане, Египте, Индии, Китае, Болгарии, Чехии, в том числе и выход на сегмент АЭС с реакторами нероссийского дизайна.

"РАСУ, как главный конструктор АСУ ТП АЭС, постоянно анализирует современные тенденции в области автоматизации и разрабатывает технические решения с использованием новейших технологий. И РАСУ, и DEF имеют богатый опыт в области проектирования СКУ ПЗ и обладают компетенциями по управлению масштабными проектами. Cовместно мы можем обеспечить не только совершенствование своих существующих решений, но и ориентироваться на разработку новых продуктов. В условиях глобализации такое сотрудничество дает нашим компаниям весомые конкурентные преимущества. Всё это позволяет предложить заказчикам лучшее решение", - прокомментировал Олег Трифонов.

В ходе визита стороны провели совместное совещание и обсудили дальнейшие шаги по развитию деловых взаимоотношений. Были затронуты вопросы интеграции оборудования компании DEF в системах противопожарной защиты АСУ ТП для АЭС, сертификации и квалификации продукции.

"Мы рады возможности узнать больше об опыте РАСУ как интеграторе Росатома по направлению АСУ ТП, в том числе и о специфике решений СКУ ПЗ для АЭС с реакторами российского дизайна. Мы познакомили коллег с нашей продукцией и показали, как организованы производственные и квалификационные процессы на наших предприятиях, начиная от входного контроля комплектующих и заканчивая сдачей готовой системы. Уверен, что эта встреча станет практическим шагом, на основе которого мы сможем двигаться поступательно вперед, реализуя все достигнутые договоренности", - заключил Джером Флик.

///Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений бизнеса "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкопорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом. 

DEF Energie et Environnement - ведущий европейский производитель систем противопожарной безопасности. Компания разрабатывает и производит средства пожарной безопасности и пожаротушения с 1958 года. Имеет собственный завод по производству детекторов и контроллерного оборудования (печатных узлов, сборка и корпусирование, автономные испытания), логистический центр, площадка для испытаний и квалификации оборудования для применения именно на объектах ОИАЭ. Компания DEF имеет большой опыт реализации проектов по СКУ ПЗ на более чем 40 энергоблоках атомных станций и исследовательских центров в Китае, Франции, Южной Африке, Испании, Бельгии.

 


Галерея