Представители комиссии по атомной энергии Бангладеш посетили производственные площадки ВНИИА и НИИИС

Представители комиссии по атомной энергии Бангладеш посетили производственные площадки ВНИИА и НИИИС
27 Декабря 2018

В начале декабря представители комиссии по атомной энергии Республики Бангладеш (BAEC) провели проверку готовности производства к изготовлению оборудования АСУ ТП для АЭС "Руппур" на площадках ФГУП "ВНИИА" (Москва) и филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ "НИИИС им. Ю.Е. Седакова" (Нижний Новгород).

В Москве специалисты ВАЕС ознакомились с системой обеспечения и контроля качества, а также организацией производства программно-технических комплексов нормальной эксплуатации и безопасности, построенных на базе нового поколения аппаратуры ТПТС-НТ и ТПТС-СБ

В НИИИС представителям BAEC были представлены возможности предприятия по изготовлению, испытаниям и поставкам оборудования АСУ ТП для российских и зарубежных АЭС. Также были продемонстрированы образцы технических средств из состава системы верхнего блочного уровня управления (СВБУ), включая технические средства оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ), представлены документы системы менеджмента качества, техническую и нормативную документацию.

По итогам встречи бангладешская сторона подтвердила готовность российских предприятий к началу изготовления оборудования АСУ ТП для первого и второго энергоблоков АЭС "Руппур".

"Это первое ключевое событие для наших партнеров. Оба наших предприятия строго соблюдают график изготовления, что обеспечит своевременную поставку оборудования, и представители BAEC это подтвердили", - пояснил директор по зарубежным проектам АО "РАСУ" Глеб Мурашов. 



Галерея