АО «РАСУ» поделилось опытом по внедрению АСУ ТП на «PowerGen Africa»

АО «РАСУ» поделилось опытом по внедрению АСУ ТП на «PowerGen Africa»
20 Июля 2016
Семинар прошел в рамках «PowerGen Africa» – крупнейшей на Африканском континенте выставки решений и технологий для энергетического сектора. К участию в семинаре были приглашены представители различных энергетических и инжиниринговых компаний, поставщиков оборудования для электростанций различного типа, а также органов власти различных африканских стран.

Алексей Марков отметил, что «АО «РАСУ» и предприятия-партнеры – участники бизнеса АСУ ТП обладают достаточными компетенциями, позволяющими предложить решения по комплексной автоматизации тепловых электростанций». По его мнению, «многолетний опыта автоматизации АЭС и использование современного оборудования позволяют обеспечить высокую надежность управления, удобство эксплуатации, обеспечить эффективную модернизацию и поддержку на всем жизненном цикле».

Представители АО «РАСУ» продемонстрировали возможности компании и её партнеров по частичной или полной автоматизации тепловых электростанций и электрораспределительных комплексов, в том числе решения по управлению и контролю за эксплуатацией турбинных и дизель-генераторных установок, автоматизации систем контроля, распределения и учета электроэнергии (АСКРУЭ), автоматизации и управлению системами подачи топлива (газо- и нефтепроводы).

АО «РАСУ» впервые участвует в выставке «PowerGen Africa». «Присутствие на столь представительном форуме является одной из наиболее эффективных форм для развития партнерских отношений с энергетическими, инжиниринговыми и промышленными компаниями из этого региона. Думаю, мы можем предложить ряд интересных и актуальных решений по автоматизации электростанций различного типа, а также крупных индустриальных предприятий», - считает Алексей Марков.