РАСУ в формате ПМЭФ-2018

28 Мая 2018

АО «Русатом - Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», компания Росатома) приняло участие в крупнейшем мероприятии делового сообщества - Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) в период с 24 по 26 мая.

В частности, в рамках ПМЭФ-2018 состоялось торжественное подписание рамочных документов о сотрудничестве АО «РАСУ» с французскими партнерами - Schneider Electric и Framatome. Соглашения касаются совместной реализации проектов на рынке атомной энергетики в России и за рубежом и предусматривают, в том числе сотрудничество в области международной сертификации оборудования, оказание консультационной и маркетинговой поддержки совместной проектной деятельности.

В целях расширения сети партнерских связей в рамках Форума руководство АО «РАСУ» провело серию встреч с представителями крупных российских компаний: ОАО «Электрощит Самара», АО «РЭП-Холдинг», ООО «РусТекнип», НТИ «Энерджинет» Агентства стратегических инициатив, ООО «ЦИФРА» и другими. В ходе встреч удалось обсудить конкретные идеи по реализации и продвижению систем автоматизации и электротехнического оборудования на российском и международном энергетическом рынках.

«Площадка форума стала драйвером развития отношений с партнерами. Становится очевидно, что мы гораздо больше теряем, ограничивая себя в вопросах сотрудничества. На форуме прошла целая серия встреч с представителями различных организаций, удалось установить новые контакты и обсудить интересные идеи, поддерживающие наше движение в тех направлениях, которыми мы сейчас занимаемся. Из того, о чем говорили на форуме в прошлом году, уже в этом конвертировалось в конкретные документы, поэтому участие в форуме и впредь считаем для себя важным», - пояснил генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.


Галерея