Ростехнадзор выдал АО "РАСУ" новую лицензию

11 Июня 2019

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") лицензию на проектирование и конструирование ядерных установок. Объектами, на которые она распространяется, являются сооружения и комплексы с исследовательскими ядерными реакторами. Это 23 по счету лицензия, выданная компании Ростехнадзором.

"Получение данной лицензии позволит РАСУ участвовать в проектных и конструкторских работах при сооружении комплексов с исследовательскими ядерными реакторами согласно специфики нашей деятельности и откроет дополнительные возможности для новых контрактов", –  отметил генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко.

 Справка:

АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является отраслевым интегратором направлений "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет многолетний опыт предприятий Госкорпорации по разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. АО "РАСУ" выполняет весь комплекс работ от проектирования и инжиниринга, до поставки и внедрения АСУ ТП и оборудования на энергообъектах в России и за рубежом.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является одним из основных органов исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль над промышленными организациями и их деятельностью. Функции данного государственного органа заключаются в надзоре за безопасностью труда в горной, энергетической, ядерной, строительной сфере, а также в наблюдении за экологической ситуацией страны.