Ростехнадзор выдал АО «РАСУ» разрешение на десять видов деятельности

2 Августа 2018

С целью развития существующих и новых направлений деятельности АО «РАСУ» продлены и получены необходимые лицензии Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору Российской Федерации (Ростехнадзор). Полученные лицензии распространяются на осуществление 10 видов деятельности для объектов использования атомной энергии. Полный перечень лицензий размещен на сайте компании.

Условия действия лицензий позволяют АО «РАСУ» выполнять комплекс работ по проектированию, конструированию, изготовлению и вводу в действие оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и электротехнического оборудования (ЭТО), применяемых в составе ядерных установок различного назначения: исследовательских ядерных реакторов, судов и плавсредств с ядерными энергетическими установками, предприятий ядерного топливного цикла, а также пунктов хранения радиоактивных отходов. Срок действия выданных лицензий -5 лет.

«В совокупности с действующими лицензиями, выданными ранее Ростехнадзором, имеющийся комплект лицензионно-разрешительной документации позволяет нашей компании, как отраслевому интегратору, управлять портфелем заказов по новым продуктам в контуре Госкорпорации «Росатом», активно участвовать в тендерах, проводимых Генеральными подрядчиками, и использовать при этом свои конкурентные преимущества по работам и услугам на всем жизненном цикле продукции», – прокомментировал данное событие генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко. По его словам, весьма ограниченное число предприятий на атомном рынке АСУ ТП и ЭТО имеют столь полный набор лицензий. «Наше предприятие не только соответствует строгим требованиям Федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, но и имеет уникальные компетенции и опыт. Благодаря проведенной работе по лицензированию, АО «РАСУ», в настоящее время, имеет все основания для повышения доли работ, выполняемых собственными силами», - отметил он.

Компания продолжит работы по лицензированию. До конца 2018 года планируется получить не менее четырех новых лицензий по отдельным видам деятельности, необходимых для решения прикладных задач по новым проектам.