В АО "РАСУ" прошел "День директора" в новом формате

30 июня 2020
29 июня в АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (АО "РАСУ") состоялся первый в этом году "День директора", который впервые прошел в формате вебинара (онлайн-трансляции).

В первую очередь генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко обратил внимание, что компания, в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки - вспышки коронавирусной инфекции, не имея готовых решений, смогла перестроится, перейти на цифровые средства коммуникации и продолжила успешно решать свои производственные задачи. В связи с этим он поблагодарил за слаженную работу специалистов ИТ-отдела, обеспечивших удаленный доступ к информационным ресурсам, службы управления персоналом и отдела документооборота, оперативно оформлявших допсоглашения к трудовым договорам и изменения порядка документооборота, административно-хозяйственного отдела, организовавших в это непростое время переезд компании в новый современный офис.
"Важную роль сыграли и руководители подразделений, которые лично участвовали в доставке техники своим сотрудникам, обеспечивая восстановление нашего с вами единого информационного пространства. Благодаря общим усилиям компания смогла сохранить свою эффективность во время пандемии, а многие вопросы стали решаться даже быстрее, чем раньше. Полученный опыт удаленной работы показал ее эффективность и должен использоваться в дальнейшем", - подчеркнул Андрей Бутко.
В своем выступлении глава компании рассказал сотрудникам о ключевых экономических показателях компании за первое полугодие и планах до конца года. По его словам, в новых условиях критически важно обеспечить максимально четкое планирование ресурсов и исполнение ключевых событий по проектам строительства как российских, так и зарубежных АЭС, что позволит в дальнейшем повышать эффективность, увеличивать производительность труда и вкладываться в развитие персонала. Последний аспект является ключевым, поэтому для повышения уровня кросс-функционального взаимодействия в компании, а также эффективного решения производственных задач в дивизионе в АО "РАСУ" запущена программа развития руководителей всех уровней "Команда АСУ ТП и ЭТО".

Особое внимание Андрей Бутко уделил новым направлениям деятельности и проектам, которые должны дать новый импульс в развитии компании. По его словам, важнейшей стратегической задачей является формирование квалифицированного по международным требованиям продукта – АСУ ТП для атомных станций, его последующая коммерциализация на глобальном рынке. Кроме того, знаковыми, по его мнению, являются подготовленный к запуску проект по созданию линейки промышленных коммутаторов, сертифицированных ФСТЭК РФ, а также опытный образец цифровой подстанции, который к концу этого года должен пройти апробацию на действующем промышленном объекте, после чего планируется начать его серийное производство. Не менее важными для компании, по мнению генерального директора, становятся вопросы утверждения отраслевого перечня унифицированной отечественной электронно-компонентной базы для применения в оборудовании и модулях АСУ ТП АЭС, а также реализации продуктовой стратегии нового направления бизнеса «Ядерное приборостроение». 

В развитие выступления Андрея Бутко, об основных проектах и экономических показателях рассказали руководители предприятий контура управления АО "РАСУ". В частности, генеральный директор АО "СНИИП" Александр Карцев подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с предупреждением распространения ковид-инфекции, предприятие к концу года планирует перевыполнить целевые бизнес-показатели, что должно стать хорошей основой для последующего роста и развития, как в рамках дивизиона, так и на отраслевом уровне. 

По мнению Андрея Бутко, именно достижение каждой компанией дивизиона плановых показателей позволит предприятиям развиваться, инвестировать в новые продукты, обновлять производственные помещения и оборудование, увеличивать заработную плату.

В завершение мероприятия руководители АО "РАСУ" ответили на вопросы сотрудников, полученные как перед вебинаром, так и в ходе его проведения.