В АО "РАСУ" прошел внеочередной день директора

20 октября 2020
15 октября в дивизионе "АСУ ТП и электротехника" состоялся внеочередной день директора. Основная повестка была связана с такими вопросами, как безопасность, экономические и производственные показатели деятельности, а также выполнение обязательств по проектам.

АО "РАСУ" (как управляющая компания дивизиона) уделяет особое внимание вопросам безопасности своего персонала. Ввиду участившихся случаев заражения коронавирусной инфекцией, большая часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. В настоящее время работают дистанционно 568 человек, на очной работе, соблюдая все профилактические меры, -  630 человек. Руководство максимально сосредоточено на повышении устойчивости компаний дивизиона к возможной вспышке пандемии, чтобы защитить свои проекты и обеспечить бесперебойную коммерческую активность.

Во время встречи Андрей Бутко уделил отдельное внимания основным финансово-экономическим показателям деятельности дивизиона. За прошедшие с начала года девять месяцев фактическая выручка составила около 10% от плана, а основной прирост по этому показателю, из года в год, всегда приходится на четвёртый квартал. Причины такого неравномерного распределения связаны, в первую очередь, с сезонностью и длительностью проведения работ, установленными заказчиками планами выполнения проектов. 

"Я призываю в оставшиеся два с половиной месяца максимально сфокусироваться на достижении плановых показателей по выручке. Наша с вами задача – аккуратно и дисциплинированно отработать согласно разработанным планам мероприятий. Это непростой путь, но мы абсолютно подготовлены, и у нас есть все возможности для того, чтобы в целевом состоянии получить необходимую выручку", - отметил он.

Стоит отметить, что многие из взятых компанией на себя обязательств текущего года были выполнены в самый пик первой волны пандемии. Это и подготовка к физпуску АСУ ТП второго блока Ленинградской АЭС-2, и направление лицензионной документации в Венгерский надзорный орган по проекту АЭС "Пакш-2", и завершение масштабного проекта по модернизации АСУ ТП первого энергоблока Калининской АЭС, и ряд других событий. 

В завершении Андрей Борисович выразил благодарность сотрудникам компании, которые ни на час не прекращали выполнять возложенные на компанию обязательства. АО "РАСУ" в очередной раз подтвердило, что по праву является главным конструктором АСУ ТП, системным интегратором и способно решать задачи при любых обстоятельствах в установленный срок.

Для справки:
АО "Русатом Автоматизированные системы управления" (РАСУ) входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания является единым отраслевым интегратором направлений "АСУ ТП" и "Электротехника" и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий "Росатома" в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга, заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.