В АО "РАСУ" прошел выездной семинар по вопросам развития проектного управления

В АО "РАСУ" прошел выездной семинар по вопросам развития проектного управления
30 Января 2020
28 января для руководителей высшего и среднего звена АО "РАСУ" был организован выездной семинар, посвященный вопросам развития методологии проектного управления. Инициатор мероприятия - недавно созданный в АО "РАСУ" проектный офис по методологии проектного управления.  
Основной целью семинара стало изучение современных трендов и стандартов, лучших мировых практик, обеспечение единого понимания терминологии, систематизация имеющегося опыта в сфере проектного менеджмента.
В своем вступительном слове генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко изложил свое видение ключевых зон для улучшения при реализации сложных комплексных проектов, рассказал о необходимости повышения зрелости проектного управления в компании, сосредоточил внимание участников на различии между процессным и проектным подходами к управлению, обозначив первоочередные приоритеты при планировании и выполнении проектов. 
По словам советника генерального директора Екатерины Хитровой, в сферу деятельности которой входят вопросы совершенствования системы управления проектной деятельностью в компании, для АО "РАСУ" сейчас особенно важно проанализировать уже имеющийся опыт реализованных проектов, объединить существующие бизнес-процессы по управлению проектами в единый корпоративный стандарт и синхронизировать его с отраслевыми и международными стандартами, претерпевшими за последнее время изменения.
"Успех этой работы во многом будет зависеть от того, насколько сильно в нее будут вовлечены не только руководители проектов, но и функциональные эксперты и руководители функциональных блоков", - подчеркнула Екатерина Хитрова. 
По мнению участников семинара, проведенная встреча и диалог – серьезный шаг на пути развития компании, ее проектной деятельности, а поднятые на мероприятии вопросы являются очень важными и потому закономерно нашли живой отклик у его участников. 
По плану организаторов, подобные мероприятия будут проводиться для всех сотрудников компании, занятых в проектной деятельности, на регулярной основе.


Галерея