В РАСУ прошла стартовая встреча для резервистов нового потока обучения

Фото: пресс-служба РАСУ
8 Октября 2018




2 октября состоялась стартовая встреча резервистов нового потока 2019-2021 годов обучения с генеральным директором АО «РАСУ» Андреем Бутко и директором по работе с персоналом Татьяной Губиной.  
«Поздравляю с успешным зачислением в кадровый резерв. Статус «резервист» дает не только новые возможности для карьерного роста и развития, но и ставит перед вами новые вызовы», - приветствовал новобранцев Андрей Бутко.
Роль резервиста, как лидера изменений, заключается том числе в решении актуальных амбициозных задач, стоящих перед АО «РАСУ». 
«Резервист – лидер во всех смыслах, это ролевая модель для остальных коллег, он разделяет ценности компании, проявляет лидерскую позицию, активно занимается самообразованием и развитием», - подчеркнул гендиректор РАСУ.

Также, по словам Андрея Бутко, настоящий резервист активно использует полученные в процессе обучения знания и навыки для построения более эффективной бизнес-модели компании, не забывает делиться знаниями с коллегами и является наставником для тех, кто идет рядом с ним. 

Ежегодно на обучение на программы развития кадрового резерва «Росатома» разного уровня по итогам успешного отбора направляются как действующие руководители («Достояние базовый уровень» и «Капитал Росатома»), так и молодые сотрудники, желающие стать руководителями («Таланты»). 

На данный момент в РАСУ уже 12 резервистов получили назначение на руководящие должности, а в целом по отрасли процент продвижения резервистов составляет 58%, причем каждый год этот показатель растет. Поэтому ключевых приоритетов развития персонала в АО «РАСУ» является повышение профессионального уровня потенциальных руководителей, которые будут рассматриваться на замещение ключевых позиций в компании.  
«Новые глобальные вызовы формируют новые требования к компетенциям будущих руководителей, и наша компания готова вкладывать необходимые инвестиции в развитие высокопотенциальных управленцев, - подчеркнула в своем выступлении Татьяна Губина. - Обучение по программе кадрового резерва дает много возможностей, но только от вас самих зависит как вы ими воспользуетесь. Рекомендую использовать новые возможности по максимуму, не бояться принимать участие в масштабных проектах, учиться мыслить системно и стратегически, чтобы быть готовым сделать следующий карьерный шаг».
По итогам дискуссии было принято решение проводить подобные встречи с резервистами в формате «без галстука» на постоянной основе для обмена опытом и помощи в решении возникающих по ходу обучения вопросов, так как оба топ-менеджера сами являются бывшими резервистами, и в свое время прошли огонь, воду и медные трубы, получив высокие назначения. 


Галерея